Новости. Погода
14:50, 25 Января 2018

В Гидрометцентре Карелии рассказали, что происходит с погодой в республике

Загрузка...

Синоптики не рекомендуют автомобилистам садиться за руль.

По словам ведущего синоптика Гидрометцентра Елены Ишкиной, сейчас территория Карелии находится во власти атлантического циклона, который перемещается с юго-запада на северо-восток республики.

Районы Приладожья уже находятся во власти теплого атмосферного фронта, там уже плюсовая температура воздуха. К вечеру теплый воздух доберется до Петрозаводска, а затем отправится дальше – в Кондопожский, Медвежьегорский, Сегежский районы. И даже в северных районах республики температура будет выше нуля.

Ветер юго-западный, порывистый, начавшиеся днем осадки в виде мокрого снега и даже дождя продолжатся в восточных и северо-восточных районах республики ночью.

Эти сутки синоптики называют самыми теплыми за последнее время. 

Вследствие снегопада и метелей на дорогах ожидаются заносы и ухудшение видимости. Поэтому метеорологи советуют автомобилистам по возможности воздержаться от выезда на дороги.

Днем 26 января ожидается постепенное ослабление ветра, к субботе температура воздуха вновь перейдет на отрицательные значения.

Первые пять дней февраля будут по-настоящему зимними, температура опустится до минус 10-15, по северным районам до минус 20 градусов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-01-25 15:27:39
Доброжелательные владельцы кредитных кастрюль сегодня вечером не будут драться во дворах. Их парковочные места вероломно займет снег.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?