Новости. Происшествия
21:20, 06 Апреля 2019
фото: AsiaWire

В глазу пациентки обнаружили живых пчел, они питались слезами

Загрузка...

На острове Тайвань врачи удалили из глазницы пациентки четырех живых пчел.

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

"Мы приводили в порядок могилу родственника. Я сидела на корточках и вырывала сорняки. Затем в лицо подул ветер, и что-то попало мне в глаз, то ли песок, то ли грязь, - вспоминает девушка. - Я промыла глаз водой, но к вечеру он начал зудеть и слезиться". Тогда она обратилась за помощью в местную клинику. Врачи осмотрели пациентку и обнаружили в ее глазнице живых пчел. Их аккуратно изъяли и изучили.

Как оказалось, пчелы на протяжении четырех часов питались ее слезами и вызвали кожную инфекцию и воспаление роговицы. Врачи определили, что насекомые принадлежали к семейству галиктидов, которых привлекает запах человеческого пота. Эти пчелы могут забираться под одежду и в волосы, вызывая аллергические реакции.

Ведущий офтальмолог клиники заявил, что подобный случай стал уникальным в мировой практике.

В середине марта сообщалось, как в индийском штате Западная Бенгалия собиратель дикого меда Сук Махаммад Далал набил полный рот живыми пчелами. Далал утверждает, что за 16 лет приобрел иммунитет к пчелиному яду. Прежде чем стать собирателем дикого меда, мужчина работал помощником врача.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?