В городе бумажников Карелии безработная открыла конюшню

Новости. Общество
15:36, 03 Ноября 2022
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

В Кондопоге при поддержке органов службы занятости открылась единственная в городе конюшня для прогулок, сообщили в Управлении труда и занятости.

Необычное направление в сфере предпринимательства выбрала для себя бывшая безработная Анастасия Игишева. Анастасия успела попробовать себя в качестве почтальона и мерчендайзера, но всегда мечтала о работе с животными.

Девушка очень любит лошадей и хотела организовать свой бизнес, связанный с коневодством. Оставшись без работы, она встала на учет в органах службы занятости. В июне Анаставия Игишева представила в агентство занятости населения Кондопожского района бизнес-план «Катание верхом на лошадях» по выбранному направлению деятельности: «Деятельность зрелищно-развлекательная прочая».

Бизнес-план был рассмотрен на заседании экспертной комиссии и получил положительную оценку: в нем были зафиксированы первоначальные затраты на создание деятельности, план соответствовал требованиям к оформлению и структуре бизнес-планов.

Анастасия Игишева заключила со службой занятости договор, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, получила единовременную финансовую помощь в размере 250 тыс. руб. На полученные средства приобрела амуницию для езды на лошади, инструменты для ухода за животными, прицеп, материалы для утепления конюшни, частично – корм и расходные материалы.

Анастасия также обратилась в Кондопожское отделение Центра социальной работы РК за предоставлением государственной социальной помощи на основании социального контракта. Дополнительная помощь была нужна, так как годовалую лошадь нельзя было седлать в течение двух лет, необходимо было приобрести вторую, уже обученную взрослую лошадь. В августе предприниматель по социальному контракту купила в Конноспортивном клубе «Нева» спортивную лошадь – серого мерина по кличке Грей Дэнсер.

Сегодня Анастасия Игишева предлагает жителям и гостям Кондопоги конные прогулки без специальной подготовки с инструктором и фотосессии на живописном берегу озера Сюрьги и в окрестностях города Кондопоги.
В планах у девушки – приобретение саней для зимних прогулок и покупка еще нескольких лошадей для открытия секции по обучению верховой езде.

Сегодня услуги Анастасии пользуются большим спросом, и является успешным примером для желающих открыть свое дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

07.12.2022 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.