ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:47, 05 Марта 2018

В Госавтоинспекции Карелии рассказали, за что штрафуют водителей и пешеходов

Загрузка...

Всего в феврале сотрудники пресекли почти 20 тысяч нарушений Правил дорожного движения.

Как сообщили в ГИБДД Карелии, в сравнении с прошлым годом количество ДТП сократилось на 7%, а число пострадавших в них людей уменьшилось на четверть.

Положительная динамика снижения наблюдается в дорожных авариях, произошедших в результате нарушений, которые привели к столкновениям. Так, за февраль текущего года произошло 17 столкновений транспортных средств, что на 20% меньше, чем в прошлом году (24 ДТП), в которых один человек погиб (в 2017 г. - 2 человека) и 22 человека травмированы (2017 г. – 37 человек).

Из числа пострадавших в результате столкновения транспортных средств получили травмы два ребенка (2017 г. – 2 ребенка). Всего в феврале произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, что на 17 % больше чем за аналогичный период 2017 года (3 ДТП). В результате автонаездов травмированы четыре ребенка-пешехода (2017г. – один ребенок), трое из которых пересекали проезжую часть вне пешеходного перехода.

Всего за февраль количество автонаездов на пешеходов увеличилось почти в два раза, и в большинстве случаев пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода, как правило, в зоне его видимости. В Пудожском районе зафиксировано ДТП, в котором пешеход двигался вне населенного пункта в темное время суток с нарушением ПДД – попутно движению транспортных средств и не имея световозвращательных элементов на одежде. С начала года автоинспекторы привлекли к ответственности 3617 пешеходов, у 165 из которых отсутствовали световозвращатели на одежде.

По вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, произошло одно ДТП, в котором травмы получил один человек. Всего автоинспекторы пресекли 118 нарушений нетрезвыми водителями; 20 водителей, находящихся с признаками опьянения, отказались от прохождения медицинского освидетельствования; 13 водителей повторно управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Всего в феврале на территории Карелии сотрудники Госавтоинспекции пресекли 19657 нарушений ПДД РФ, допущенных водителями транспортных средств. Чаще всего водители нарушают установленный скоростной режим – 5547 нарушений. За выезд на полосу встречного движения привлечены 161 водитель. За разговор по телефону во время движения оштрафованы 354 водителя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:19
Тема недели
В Карелии начали обсуждать возможные изменения к закону об увеличении пенсионного возраста.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?