Новости. Общество
20:40, 09 Января 2019
фото: Источник: РИА "Новости"

В Госдуме предложили разрешить перенос новогодних выходных на любое время

Загрузка...

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил разрешить россиянам выходить на работу сразу после Нового года, а дни каникул использовать в любое время года.

По словам депутата, нужно оставить желающим возможность уйти на новогодние каникулы. Те, кто не заинтересован в таких длинных праздниках в январе, могли бы работать с 1 января, а праздничными днями воспользоваться в другое время года, сообщает news.mail со ссылкой на агентство городских новостей "Москва".

"Такой подход помог бы избежать сложного периода адаптации к работе после долгого отдыха", отметил Чернышов.

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в октябре 2018 года, 66% россиян одобряют длинные новогодние каникулы. 13% относятся к ним нейтрально, 14% предпочли бы сократить число выходных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-01-10 00:23:12
Ну верно рассуждает.
Заседаний всё равно нет. А свои прогулы оправдывать как-то надо. Плюс помощники и прочие прихлебатели норовят уехать на десять дней. А так хочется вернуться, а тебе уже рабы всё сделали. Вот и сочиняют оправдание.
А может просто из запоя депутат вышел и пришел к классическому выводу, "больше никогда". Но понимал, что в новогодние каникулы не выдержит. Надо как-то избежать провокации.
ни фига себе
2019-01-09 21:11:10
….во как бредят депутаты . А то собственнику нужны такие работники , с их законами .
nae
2019-01-09 21:05:05
Это ж какой бардак предлагается. Ну сделайте 3 дня выходных после Нового года и достаточно.
Мизантроп
2019-01-09 21:28:12
nae, А вот не соглашусь! Праздники людям необходимы. Про это даже особенные исследования есть. И их должно быть не меньше, чем надо. Я вот все праздники трезвый. Не бухал, да! И очень хорошо себя чувствую. Денег не заработал? Да и хер с ними! Мне жизнь нужна не для денег. Сколько есть - вся моя. На мне в эти дни никто не заработал - это важнее. Бизнес? Хер я ложил на бизнес и карандашом обводил. И да, я хочу отдыхать. Ничего не делать. Или делать то, что хочу лично я. Мне эти 10 дней нужны. Если бы вы мне сказали, что Родина от меня ждет трудовых свершений, тогда ладно, я бы подумал. Но Родина не ждет. Ждут только барыги, которым надо мой труд перепродать. Подождут! Снимаю шляпу перед теми, кто в новогодние праздники должен был нести службу. Транспортникам, пожарникам, милиционерам, врачам, сталеварам (если остались еще такие) - парни, уважаю!
Гость

Аналитика

18.03.2019 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?