ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:22, 15 Декабря 2017

В храм, который посещал Путин в Карелии, вернули похищенные украшения

Загрузка...

В Сретенский храм Петрозаводска вернулись украшения, которые были осенью похищены злоумышленником.

Ранее сообщалось, что 17 октября настоятель Сретенского храма обратился в полицию с заявлением о краже. Злоумышленник проник через форточку в помещение церкви, откуда вынес деньги и ювелирные украшения. Среди украденных ценностей – более 50 золотых украшений в виде крестиков, цепочек, колец и сережек. Вскоре полицейские установили и задержали подозреваемого – 40-летнего уроженца Петрозаводска. Ранее мужчина неоднократно был судим за имущественные преступления, в настоящее время он не имеет определенного места жительства.

"Сегодня настоятелю нашего чудесного храма вернули драгоценности 💎 с иконы Божией Матери Казанская. Мы благодарим старшего следователя Следственного комитета по Республике Карелия Коваля Юрия Александровича за профессионализм в раскрытии преступления. Сейчас идёт сбор средств на приобретение стекла для иконы. Мы все с нетерпением ждём возращения чудотворной иконы на прежнее место. Слава Богу за всё!" – сообщается в паблике храма.

Сретенский храм воистину уникальная достопримечательность города Петрозаводска. Он был первой каменной церковью, построенной в 1775 году санкт-петербургским купцом Ильей Кононовым на территории упраздненного древнего Соломенского мужского монастыря. Храм освящен в 1780 году.

В ночь на 7 января 2009 года тога председатель правительства России Владимир Путин встретил светлый праздник Рождества Христова в Сретенском храме города. На вопрос журналиста информационного отдела Петрозаводской и Карельской епархии о впечатлении от Сретенского храма Владимир Путин ответил, что храм ему понравился.

 

Комментарии

Observer
2017-12-15 18:15:27
Слава Богу !
эдуард3
2017-12-15 16:35:35
На сайте очередь , все приглашают Президента.
Все знают - , раз приедет - это добрый знак!
И случай,приведенный прессой выше
Еще раз подтвердил - в обиду он не даст.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?