Новости. От читателей
10:19, 07 Марта 2018

В инспекции труда Карелии задерживают зарплату?


Загрузка...

Читатели "Столицы на Онего" рассказали о задержке зарплаты и детского пособия в Государственной трудовой инспекции Карелии.

"В трудовой инспекции задерживают зарплату за февраль. Также не выплатили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Было написано заявление в прокуратуру, но его перенаправили в Москву", - сообщили нам читатели.

В прокуратуре Карелии "Столице на Онего" сообщили, что ранее к ним поступило одно обращение от гражданки, которая пожаловалась, что при увольнении из трудовой инспекции с ней вовремя не произвели расчет.

"Данное обращение не рассматривалось по существу и было перенаправлено в Федеральную службу по труду и занятости", - отметили в надзорном ведомстве. О других поступивших к ним заявлениях, связанных с задержкой каких-либо выплат в трудовой инспекции, в прокуратуре не смогли припомнить.

Мы рассчитываем позднее получить комментарий у руководства инспекции. Пока сделать этого не удалось, поскольку руководителя не оказалось на месте.  

Напомним, главной задачей трудовой инспекции является осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права на территории Республики Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?