Новости. Политика
16:21, 20 Апреля 2018

В Интернете начался сбор подписей за изменение закона о выборах главы Карелии

Загрузка...

В Интернете начался сбор подписей под петицией с требованием разрешить самовыдвиженцам участвовать в выборах главы Карелии.

Накануне карельский парламент отклонил законопроект депутата Андрея Рогалевича, разрешавший участвовать в выборах главы Карелии самовыдвиженцам. 

Автор законопроекта отметил на заседании Заксобрания, что не намерен отказываться от своей идеи и начнет сбор подписей, чтобы еще раз внести законопроект, но уже заручившись поддержкой жителей. И сегодня Рогалевич создал петицию на площадке Change.org. Обращение адресовано карельским парламентарием, подписаться под ним может любой желающий.

"Мы, жители Карелии, являющиеся в соответствии с Конституцией республики единственным источником власти на ее территории, обращаемся к депутатам Законодательного Собрания РК с требованием внести изменения в Закон "О выборах Главы Республики Карелия", гарантирующие гражданам возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона", - говорится в тексте петиции.

На момент подготовки материала под петицией подписались десять человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2018-04-20 19:27:49
zanoza Видимо надо подумать и о будущем своём и детей .
zanoza
2018-04-20 19:06:41
А что уже пора нового главу избирать,что за движуха??? Вроде только 10 сентября 2017 г. избрали глоаву в лице О. Парфенчикова.Неужели его забирают обратно в Москву?
кир
2018-04-20 17:09:18
Опять пиндосовский ресурс задействован. У вас своё когда будет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?