ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:49, 04 Июня 2018

В Калевальском национальном районе Карелии начались ремонты ЛЭП

Загрузка...

АО "Прионежская сетевая компания" в соответствии со своей "Ремонтной программой" на 2018 год подрядным способом приведет в порядок 5 линий электропередачи на севере республики. Работы уже начались.

Эти ЛЭП напряжением 0,4 и 10 кВ питают потребителей в районном центре  Калевала, в поселках Юшкозеро и Боровой.

В общей сложности, на энергообъектах будет заменено 126 опор и смонтировано 3,7 километров нового провода.

"Калевальский район – один из самых малонаселенных в Карелии. Но, во-первых, жители северных поселков и деревень должны иметь такое же надежное энергоснабжение, что и остальные жители Карелии. Во-вторых, в этом приграничном районе в последние годы активно развивается туризм, все больше приезжает гостей полюбоваться нашей уникальной природой. Поэтому необходимо развивать здесь инфраструктуру туризма, а этого не сделаешь без электрических сетей" - пояснили в Прионежской сетевой компании.

Ремонт ЛЭП в Калевальском районе завершится в 4-м квартале нынешнего года.   

В эксплуатации АО "ПСК" находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?