В Калевальском районе арктические резиденты реализуют свои проекты

Новости. Экономика
16:00, 29 Января 2024
фото: © Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

Новости партнеров

Для этой категории предпринимателей действуют налоговые и административные преференции.

Арктика сегодня — это территория развития и освоения потенциала северных регионов страны. В Карелии в Арктическую зону входят 6 муниципальных районов и округов: Беломорский, Лоухский, Кемский, Сегежский, Калевальский и Костомукшский, а это – 38% площади республики.

Сейчас в одном из самых северных районов свои инвестиционные проекты реализуют индивидуальные предприниматели Андрей Тимонен, Федор Романцов, ООО «ВелТ-Карельские путешествия» и ООО «Руока». Резиденты Арктической зоны задействованы в сфере туризма и индустрии гостеприимства, производстве пищевых продуктов, лесозаготовке и сельском хозяйстве.

– Стимулом к развитию таких проектов служит пакет налоговых и административных преференций для предпринимателей Арктики. Планируемый объем инвестиций составит 17,6 млн рублей, что даст возможность организовать 18 новых рабочих мест, – отметил министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

На Инвестиционном портале региона размещены перспективные инвестиционные площадки под будущие проекты, в числе которых – создание объектов культурно-оздоровительного, туристического и промышленного назначения, а также сельского хозяйства.

На территории района имеются участки для разведки и добычи песчано-гравийных смесей и строительного песка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.