890x80

В Карелии 61-летний папа ушел в декрет

Новости. Общество
09:13, 15 Апреля 2020
фото: © Артем Геодакян/ТАСC
Загрузка...

Всего 35 мужчин в республике находятся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.

По сообщению карельского отделения Фонда социального страхования РФ, в апреле нынешнего года более 3,7 тысяч жителей Карелии получили ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет напрямую от отделения ФСС. Среди них - 35 мужчин.  Самому младшему "папе в декрете" — 21 год, а старшему — 61.

Право воспользоваться отпуском по уходу за своими маленькими детьми российские папы получили более 10 лет назад.  

В ФСС отметили, что отпуск по уходу за ребенком сегодня может взять бабушка, дедушка или другой родственник, фактически ухаживающий за малышом. Но есть важное условие: этот родственник должен работать по трудовому договору и быть застрахованным в системе обязательного социального страхования.

Напомним, одними из первых в "деретный отпуск" в Карелии вышли бывший начальник управления ЖКХ мэрии Петрозаводска Николай Смекалов и экс-руководитель управления потребительского рынка петрозаводской администрации Василий Банира.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

04.06.2020 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.