890x80

В Карелии адвокат попросил главу Минздрава защитить юристов и арестантов от коронавируса

Новости. Общество
06:30, 20 Марта 2020
фото: Николай Флеганов / Фейсбук
Загрузка...

Юрист Николай Флеганов попросил министра здравоохранения Михаила Охлопкова обеспечить республиканских адвокатов средствами индивидуальной защиты от коронавируса, а также обратить внимание УФСИН на безопасность заключенных.

Адвокат Флеганов направил письмо в адрес главы Минздрава Карелии Михаила Охлопкова, в котором указал на отсутствие медицинских масок в аптечной сети в период распространения коронавируса. Снимок документа размещен в фейсбуке Флеганова.

"В условиях угрозы распространения вируса COVID - 19 важной задачей является бесперебойное исполнение адвокатами своих функций по защите прав граждан. Вместе с тем, стало известно, что не все учреждения готовы принимать адвокатов без средств индивидуальной защиты. В частности, мне сообщили, что такое ограничение наложил Арбитражный суд РК. Мера понятная, но как это исполнять, если в аптеках просто нет медицинских масок", - написал адвокат в соцсети.

Николай Флеганов сообщил министру о том, что адвокаты во время исполнения своих обязанностей контактируют с большим количеством людей.

"Учитывая медицинские рекомендации, в том числе и возглавляемого вами ведомства, прошу вас принять оперативные меры, направленные на обеспечение адвокатов республики Карелия средствами индивидуальной защиты, в том числе медицинским масками и антисептическими средствами для обработки рук на период профилактических мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавируса COVID-19", - написал Флеганов.

Адвокат также попросил дать аналогичные рекомендации руководству медицинских служб учреждений УФСИН по Карелии с целью сохранения здоровья и жизни тех, кто находится за решеткой.

Ранее вице-премьер Карелии рассказал об опасности выхода коронавируса через отверстия в человеке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-03-21 00:05:44
Защитные очки купи в строймаге пока тебе вирус в ясны адвокатские очи не заплюнули :) А санитайзер - в цеточную пшикалку дешевой водки налей и будет тебе счастье :)
кир
2020-03-20 12:43:40
За баблом они тянутся.
zanoza
2020-03-20 11:31:12
Тоже ведь люди.
новый
2020-03-20 09:43:04
Адвокатишке лишь бы пропиариться.
Беня
2020-03-21 00:06:08
новый, эт точно :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.