ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:13, 05 Декабря 2017

В Карелии банк списал со специального счета матери пособие на ребенка

Загрузка...

В Кондопожском районе сотрудники банка списали деньги со специального счета местной жительницы, сообщает прокуратура Карелии.

"Прокуратура Кондопожского района провела проверку по поступившей жалобе местной жительницы на незаконное списание работниками Сбербанка с ее социального счета денежных средств по исполнительному документу", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что сумма задолженности по коммунальному платежу была обращена банком на денежные средства ежемесячного пособия на ребенка, в нарушение закона.

"Согласно законодательству, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на пособия гражданам, имеющих детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов", - добавили в прокуратуре.

Прокуратура внесла руководству Сбербанка представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого заявительнице возвращено неправомерно списанное с ее социального счета пособие на ребенка.

"Для получения пособий или алиментов на ребёнка Сбербанк рекомендует использовать номинальный счёт, с которого невозможно взыскать задолженности по исполнительным документам. В рассматриваемом случае не представлялось возможным определить целевое назначение поступивших денежных средств, так как у клиента оформлена обычная банковская карта", - сообщили в пресс-службе Сберанка.

Комментарии

Доктор Лень
2017-12-05 13:15:28
"..гера ффсех нагрефф.." ИнжБру, бестолочь, поляну сечёшь?..
кир
2017-12-05 10:53:49
Будем пить и за квартиру не платить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?