ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
15:07, 04 Мая 2018

В Карелии бизнесмены могут получить льготу при аренде земли без торгов

Загрузка...

Глава Карелии внес в парламент законопроект, предусматривающий смягчение критериев для "масштабных инвестиционных проектов", под которые передаются земельные участки в аренду без проведения торгов.

Согласно документу, предлагается снизить максимальную планку объема инвестиций и количества рабочих мест, создаваемых в рамках таких инвестиционных проектов.

В действующей редакции закона, чтобы получить землю в аренду без торгов, инвестор должен вложить не менее 500 млн. рублей.

Поправки предусматривают снижение этой суммы до 300 млн. рублей. Это условие распространяется на любые инвестпроекты, кроме агропромышленного комплекса и создания инженерных сооружений аэропортовых комплексов.

Подробнее о проектах, под которые можно получить льготу, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?