Новости. Экономика
17:03, 28 Июля 2017

В Карелии будет восстановлена субсидия на увеличение дойного стада

Загрузка...

Врио главы республики в пятницу находится с рабочей поездкой в Олонецком районе. В первой половине дня Артур Парфенчиков посетил племсовхоз "Мегрега" и животноводческий комплекс "Ильинское", а также обсудил с руководителями сельхозпредприятий Карелии актуальные вопросы жизнедеятельности агропромышленного комплекса.

Племсовхоз "Мегрега" и животноводческий комплекс "Ильинское" – два крупных предприятия агропромышленного комплекса Карелии, 100% пакет акций которых находится в собственности республики. Основные направления их деятельности – производство молока, мяса крупного рогатого скота, реализация племенного молодняка. Оба предприятия имеют статус племенных заводов по разведению крупного рогатого скота айрширской породы. Здесь коров доят под музыку, приобретают новую технику, увеличивают поголовье. Посетив племсовхоз "Мегрега" и животноводческий комплекс "Ильинское", врио главы республики остался доволен увиденным, отметив при этом порядок и чистоту на фермах, хорошее содержание животных, позитивный настрой сотрудников.

В целом текущая ситуация в сельскохозяйственной отрасли Карелии была обсуждена на совещании, которое провел в Мегреге Артур Парфенчиков с руководителями ведущих сельхозпредприятий республики. Руководитель региона обратил внимание участников совещания на то, что каждого руководителя должен быть разработан план развития предприятия на среднесрочную и долгосрочную перспективу, что позволит отраслевому министерству выработать новые подходы к предоставлению мер государственной поддержки. "При этом мы будем оказывать помощь не только крупным сельхозпредприятиям, но и развивать фермерские хозяйства", - отметил врио главы Карелии.

Стратегическая задача, стоящая сейчас перед предприятиями молочной отрасли, - стабилизация поголовья дойного стада. Для этого министерством сельского хозяйства республики будут предложены меры господдержки: в частности, планируется восстановление субсидии на увеличение дойного стада и увеличение субсидии на приобретение племенного скота. Об этом рассказала на совещании и.о. министра сельского хозяйства Карелии Оксана Гаврош. Она также информировала участников встречи об уже оказанных мерах господдержки предприятиям агропромышленного комплекса. Так, в 1 полугодии 2017 года им было оказано финансирование из бюджетов всех уровней на сумму свыше 198 млн рублей. Вместе с сельхозпредприятиями помощью государства по 28 направлениям воспользовалось 148 субъектов агропромышленного комплекса Карелии.

"Проблемы в отрасли существуют. От их решения зависит дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства. Безусловно, все усилия отраслевого органа власти и руководителей сельхозпредприятий республики должны быть направлены на восстановление позиций Карелии в сельском хозяйстве и, прежде всего, в молочном животноводстве", - подытожил Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Герман
2017-07-28 22:29:37
Из соц.сетей , как президент указал выйти всем и в реальную жизнь окунуться , а там ...опа. Как и жить то ,Парвенчиков ,будешь теперь )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Герман
2017-07-28 22:01:48
Чот на фото ,как будто с Матросов сбежал
ненец
2017-07-29 18:07:24
Герман, на Космодемьянскую похож. На расстрел ведут.... :)
Герман
2017-07-28 20:58:43
Бедолага наш , в коровах запутался . А как дышал хорошо раньше.
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08