ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 03 Сентября 2018

В Карелии чиновники "оптимизируют" единственный центр туризма – педагоги бьют тревогу

Загрузка...

"Республиканский центр детского и юношеского туризма Карелии закрывают, точнее, объединяют с другой организацией".

"Я работаю педагогом в Республиканском центре детского и юношеского туризма. Это организация, которая прививает подрастающему поколению любовь и бережное отношение к природе, к родному краю, к путешествиям. У нас занимаются дети, которые смогут сориентироваться в лесу и не заблудиться, разжечь самостоятельно костер, безопасно пройти порог и покорить перевал. У нас занимаются дети, которые смотрят на мир широко открытыми глазами, а не пялятся сутки напролет в экран монитора или в планшет, - написала педагог центра туризма Анна Филимонова на своей странице в соцети. - У нас занимаются будущие инструктора по водному туризму! Будущие квалифицированные специалисты! И вот настала пора, как говорят чиновники, "оптимизации". Центр туризма, единственный во всей Карелии, закрывают! Точнее, как меня поправят, объединяют с другой организацией. И директором этой организации является человек, который никакого отношения к туризму не имеет".

Анна просит всех неравнодушных к спорту людей помочь обратить внимание властей на эту проблему.

"Центр туризма республики Карелия должен жить! Как достучаться до министерств? Как дать понять чиновникам, что мы важны?! Все, кто каким-либо образом может помочь - помогите! Наш коллектив будет вам благодарен!", - буквально кричит девушка в соцсети.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Лукин
2018-09-03 14:34:30
Анна пишет: « ….директором …является человек, который никакого отношения к туризму не имеет".
Анна! Зато полагаю, что этот человек-директор член ЕР или очень-очень лояльный. Так это теперь совсем не новость – у нас практически всё правительство к управлению хозяйством, и тем более к управлению экономикой, никакого отношения не имеет. Но они - оптимистичны, еще точнее - они оптимизаторы. По моему мнению, практические действия этих управленцев также свидетельствуют о нежелании или не умении находить созидательные решения - помните как у Булгакова в «Собачьем сердце» Шариков: голова пухнет, взять все, да и поделить... То есть они только что и могут перераспределить уже созданное ранее, а создать новое, обеспечить существенный рост экономики, рабочие места - тут думать надо, а от этого - голова пухнет.
Беня
2018-09-03 12:09:25
Туристов не станет, кем медведей кормить будем?
однозначно
2018-09-03 09:41:45
Давно пора оптимизировать эту контору. Вся суть ихней деятельности заключается в том, чтобы сидеть вокруг костра и петь заунывные песни про изгиб гитары желтой. Что касается рафтинга, то этим должны заниматься профессиональные тренеры в спортивных школах, а не всякие барды и поэты песенники из прошлого века с сомнительным образованием.
Leopol'd
2018-09-03 10:15:34
однозначно, вы от машины дальше 200м в походы ходили, чтобы так рассуждать?
Этот центр как раз и дает детишкам возможность оторваться от гаджетов, от причитающих бабок-нянек, проникнуться Карелией.
Но для чиновника подобные мероприятия - это теоретическая возможность ЧП, т.е. выговора ему.
Хаос
2018-09-03 09:13:27
А какое у Анны Филимоновой образование? возможно это клуб для своих, но за Республиканские деньги. Хотя направление нужное.
Евгения Муравская
2018-09-04 18:21:28
Хаос, Это организация для ВСЕХ детей КАРЕЛИИ! Независимо от социального статуса! Многие программы просто уникальны для республики! ИМХО, просто кто-то расчищает площадку для коммерческих организаций, и явно не просто так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?