890x80

В Карелии хотят ужесточить требования к стирке белья из больниц в прачечных 

Новости. Общество
09:13, 15 Апреля 2019
фото: ТАСС / Руслан Шамуков
Загрузка...

Парламент Карелии выступил с законодательной инициативой об ужесточении требований к прачечным, которые стирают инфицированное белье из медицинских учреждений вместе с бельем остальных клиентов.

Об этом сообщила депутат Галина Гореликова на заседании комитета по экономической политике парламента Карелии, где состоялось обсуждение законопроекта.

Оказывать такие услуги, согласно СанПин, должны специальные прачечные или прачечные в составе медицинских организаций. У ряда больниц такой возможности нет, поэтому они заключают договоры с обычными частными прачечными, которые одновременно оказывают услуги по стирке белья как населению, так и различным организациям и учреждениям. По мнению разработчиков законопроекта, это может привести к распространению инфекций.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

03.06.2020 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.