ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:40, 11 Июля 2018

В Карелии любители бесплатного виски и рома заплатят большой штраф

Загрузка...

Трое жителей Лоухского района трижды обокрали магазин.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, Лоухский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех ранее не судимых жителей п. Лоухи, обвинявшихся в хищении алкогольной продукции из магазина.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В апреле двое приятелей, не достигших возраста 25 лет, в состоянии алкогольного опьянения спрятали под одеждой и похитили из магазина самообслуживания бутылку водки и бутылку виски.

Вечером того же дня совместно со своим 22-летним знакомым они совершили кражу двух бутылок коньяка и бутылки рома из этого же магазина.

На следующий день, снова вдвоем, так и не протрезвевшие злоумышленники дважды наведались в тот же магазин и тайно вынесли две бутылки коньяка, бутылку рома и бутылку виски.

Преступления были выявлены после просмотра записей с установленных в торговом зале видеокамер, которых похитители просто не заметили.

Всего было похищено товара на сумму 6842 рубля. Причиненный преступлениями ущерб подсудимые возместили добровольно.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде штрафа в размере 45000 рублей, 36000 рублей и 15000 рублей соответственно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-07-11 12:04:23
Полудиких пороть надо, очень помогает.
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?