В Карелии любителя ездить пьяным за рулем отправили в колонию

Новости. Общество
10:30, 15 Сентября 2017
Загрузка...

Житель Петрозаводска приговорен к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения, сообщили в прокуратуре Карелии.

Мировым судьей судебного участка №2 Кондопожского района вынесен обвинительный приговор 29-летнему водителю, неоднократно задерживавшемуся за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Установлено, что ранее судимый за управлением автомобилем в состоянии опьянения петрозаводчанин ночью 4 апреля вновь сел за руль своего автомобиля после употребления спиртного и направился по трассе "Кола" из Петрозаводска в направлении поселка Гирвас Кондопожского района, где был остановлен сотрудниками ОГИБДД по Кондопожскому району.

При освидетельствовании у него было установлено алкогольное опьянение с концентрацией абсолютного этилового спирта в количестве 0,75 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха. Согласно пояснениям самого водителя, перед поездкой он выпил полбутылки водки.

При назначении наказания суд принял во внимание, что подсудимый совершил преступление в период отбывания им условного наказания по приговору суда за аналогичное преступление, отменил ему условное осуждение и назначил окончательное наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.