В Карелии молодые грабители, забившие свою жертву до смерти, получили 18,5 лет колонии на двоих

Новости. Криминал
14:50, 21 Июня 2022
фото: © Архив EPA/DANIEL KARMANN

Новости партнеров

В Сегеже осудили двоих молодых людей, совершивших три разбойных нападения с пистолетом, сообщили в Следкоме Карелии.

Следствием и судом установлено, что молодые люди 17 и 22 лет с октября 2020 года по январь 2021 года в состоянии алкогольного опьянения в Сегеже нападали на горожан, в том числе несовершеннолетних. Их целью был грабеж. При разбойных нападениях подсудимые использовали пистолет. Они приставляли оружие к головам потерпевших и требовали отдать деньги или имущество. Двух потерпевшим молодые люди избили, один из нападавших использовал в качестве оружия металлические предметы. В декабре 2020 года при совершении очередного разбойного нападения в подъезде дома подсудимые набросились на 47- летнего мужчину. Они отобрали у своей жертвы деньги. От полученных травм, которые нанес несовершеннолетний подсудимый металлическим предметом, мужчина скончался.

Приговором Сегежского городского суда молодому человеку, являющемуся на момент преступления несовершеннолетним, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на (, 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его компаньон по разбою получил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, вооруженный топором житель Карелии ограбил магазин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.