В Карелии мужчина, с нарушением отбывавший условный срок, отправлен за решетку

Новости. Общество
08:20, 20 Ноября 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Кущь
Загрузка...

Житель Суоярвского района направлен в колонию строгого режима за нарушение порядка отбывания условного наказания, сообщили в прокуратуре Карелии.

Суоярвский районный суд с участием прокурора рассмотрел представление начальника Сортавальского филиала УФСИН об отмене условного наказания 34-летнему местному жителю, осужденному за кражу на 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также осужденный должен был не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться один раз в месяц в указанный орган на регистрацию, пройти обследование у нарколога, при показаниях пройти курс лечения от алкоголизма, возместить потерпевшему материальный ущерб.

В судебном заседании установлено, что житель Суоярви во время испытательного срока допускал неоднократные нарушения порядка и условий отбывания наказания, привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, 13 раз ему выносились предупреждения об отмене условного осуждения.

В 2019 году суд продлил ему испытательный срок.

Кроме того, им не было принято мер к погашению задолженности по гражданскому иску: из взысканных с него по приговору суда 41 тыс. рублей за два года он вернул потерпевшему только 3 тысячи рублей.

На проводимые сотрудником инспекции профилактические мероприятия мужчина должным образом не реагировал, не работал, продолжал злоупотреблять спиртными напитками, за что неоднократно привлекался к административной ответственности.

Врач-нарколог в суде пояснила, что гражданин не соблюдал режим лечения, не являлся к ней на приемы, отказался от предложенного лечения в наркологическом диспансере.

В соответствии с установленными обстоятельствами, принимая во внимание заключение прокурора, суд удовлетворил представление об отмене мужчине условного осуждения и исполнении наказания, направив его для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима сроком на 3 года.
Гражданин взят под стражу в зале суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-11-20 12:31:11
Идея. Наши люди должны рождаться уже условно осужденными. Упростится процедура посадки. :)
протестанутый
2020-11-20 09:04:34
Кровавый режии полицейское государство
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.