Лесная авиация Карелии поднимет в небо самолеты

Новости. Общество
10:00, 13 Мая 2021
фото: © ТАСС/МЧС

Начиная с 12 мая леса Карелии будут регулярно патрулироваться с воздуха, сообщили в Минприроды республики.

На территории Карелии установилась ясная теплая погода, температура воздуха в большинстве районов превышает 20 градусов. Поэтому в Пудожском, Прионежском, Кондопожском, Олонецком и Пряжинском районам установлен 3 класс пожарной опасности, в остальных – 2.

С сегодняшнего дня начинается авиапатрулирование лесов Карелии. С воздуха сегодня самолеты осмотрят Сортавальский, Лахденпохский, Питкярантский, Пряжинский, Прионежский, Суорвский, Олонецкий и Кондопожский районы.

С начала сезона в лесах республики ликвидировано 4 лесных пожара на общей площади 4,2 гектара. За прошедшие 8 дней лесные пожары Карелии не зарегистрированы. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 7 лесных пожаров на площади около 50 гектаров.

В Минприроды напоминают, что сообщить о лесном пожаре можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии 8814-2-55-55-80.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2021-05-12 22:14:49
То, что должно быть нормой, запустили в небо для охраны арендных лесов, в подчинении определенного сообщества.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.