В Карелии начался сбор подписей за сохранение детской республиканской библиотеки

Новости. Общество
09:54, 26 Марта 2018
Загрузка...

Коллектив библиотеки им. Морозова намерен бороться за сохранение учреждения, сообщается в паблике "Суть времени – Петрозаводск".

Напомним, глава республики Артур Парфенчиков подписал распоряжение о реорганизации бюджетного учреждения "Национальная библиотека Республики Карелия" в форме присоединения к нему детской республиканской библиотеки им.Морозова.

Как указывается в паблике "Суть времени – Петрозаводск", документ "фактически прекращает существование Детской библиотеки РК им. В.Ф. Морозова.

"Коллектив библиотеки намерен бороться за ее сохранение", - говорится в сообщении.

В паблике размещен бланк для сбора подписей за сохранение учреждения.

Отметим, что БУ "Детская библиотека Республики Карелия имени В.Ф. Морозова" создано в 2004 года в результате реорганизации путем слияния республиканской детской библиотеки и Юношеской библиотеки республики.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ZnaiNashih
2018-03-26 14:18:49
Мнение должно быть подкреплено фактами, а так это всего лишь необоснованное сотрясание воздуха – работа фейковых «подрядчиков». Рядовых библиотекарей с профессиональным образованием и огромным багажом опыта, специализированных авторских программ и искренним желанием работать с детьми и НЕ ОСТАНЕТСЯ. Детское обслуживание непременно растворится при смешанной организации, за дело возьмутся некомпетентные, но как полагается сильные мира сего. К сожалению, экономия денег не жалеет даже незащищенные слои общества. А ведь они – ваше будущее!
Беня
2018-03-26 11:04:41
А детки не читают книжки, они гамаются на гаджетах до посинения и смотрят ютюб. Но я верю, Россия встанет с колен и детки (уже другие естественно) когда-нибудь таки научатся читать.

А о том, шо они рискуют в перспективе разучится еще и писать в связи с внедрежом инноваций по распознаванию голоса - я даже думать не хочу. Потому шо это Герберт Уэллс и его "машина времени", если что читал в детстве.
однозначно
2018-03-26 10:10:19
Оно и понятно кто там воду мутит. Быть директором хотя бы и детской библиотеки гораздо лучше, чем не быть директором. Для рядовых библиотекарей хуже не станет.
кир
2018-03-26 11:48:11
однозначно, прав. Не надо лишнего директора.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.