В Карелии объявлен конкурс на обустройство земельных участков под строительство жилья в Сортавале

Новости. Экономика
12:20, 01 Марта 2021
фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Загрузка...

Средства на эти цели выделены в рамках индивидуальной программы развития республики до 2024 года.

Управление капитального строительства Республики Карелия объявило конкурс на проведение работ по обустройству транспортной и инженерной инфраструктуры земельных участков, выделенных по индивидуальное жилищное строительство в микрорайоне Лахденкюля в Сортавале. Начальная цена контракта составляет более 88 миллионов рублей. Средства на эти цели заложены в индивидуальной программе развития республики до 2024 года, которую утвердило федеральное правительство.

Напомним, ранее УКС Минстроя Карелии заключило контракты на строительство производственных объектов промышленного парка в Петрозаводске и туристического визит-центра беломорских петроглифов, которые также вошли в индивидуальную программу развития республики. Сумма этих контрактов составила почти 2 миллиарда рублей, а их подрядчиком стала компания "Девелопмент Групп", главой и владельцем которой является Роман Белуга, сын известного карельского бизнесмена Леонида Белуги.

Читайте подробнее в рубрике "Капитал".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.