В Карелии охотники убили медведя, разрывшего могилу в Медвежьегорском районе

Новости. Общество
13:22, 29 Сентября 2018

Новости партнеров

Медведь, разрывший могилу на кладбище в Лумбуши, ликвидирован, сообщили в Минприроды Карелии.

Напомним, в воскресенье, 23 сентября, охотинспектор Медвежьегорского района обратился в Министерство природных ресурсов и экологии Карелии с информацией о том, что медведь разрыл могилу на кладбище в поселке Лумбуши. Руководством Министерства было оперативно принято решение - издано постановление об отстреле медведя.

В течение недели инспектор района и охотники с собаками охотились на хищника. Из-за неблагоприятной погоды, дождя и ветра им не сразу удалось напасть на его след. Позже медведя отогнали от посёлка, доставили приваду. Сегодня утром опытные охотники и инспекторы с собаками отстрелили медведя в 6 километрах от Лумбуши. Угрозы жизни и здоровью жителей посёлка нет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

DrBoroda
2018-09-30 19:03:06
"Медведь - опасный зверь. При появлении на территории населенного пункта его надо обездвижить и отвезти далеко-далеко в тайгу. И сказать : "Какой красивый Мишка".( Из фильмов). Стрелять надо. Еды в лесу нет. Ягод не уродилось и т.д и т.п. Упростить надо разрешение на отстрел. Финны собираются забор от кабанов строить. им кабаны без надобности. А медведь - угроза жителям.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.