В Карелии освободили от наказания тяжелобольного осужденного

Новости. Общество
13:03, 22 Августа 2018

Сегежский городской суд Карелии освободил от отбывания наказания заключенного с ВИЧ.

Как рассказал "Медиазоне" адвокат Виталий Черкасов, это было второе ходатайство об освобождении этого заключенного. В феврале 2017 года защита обращалась в Смольнинский районный суд Петербурга, но тогда заключенного, проходившего лечение в тюремной больнице имени Гааза, не освободили от отбывания наказания.

В заключении врачей больницы № 2 УФСИН по Карелии, рассказал Черкасов, говорилось, что болезни заключенного не входят в перечень заболеваний, дающих право на освобождение от отбывания наказания. Однако при рассмотрении второго ходатайства в Сегежском суде выступила начальница медицинской части лечебно-исправительного учреждения №4, в которой содержался заключенный. Она согласилась с позицией защиты, что у заключенного тяжелое заболевание и убедила судью назначить повторное обследование заключенного.

"Выводы второго заключения комиссии врачей подтвердили доводы защиты и начальника медицинской части, что здоровье осужденного критическое и имеет тенденцию к ухудшению. Эти доводы и принял в расчет судья при вынесении постановления", — сказал Черкасов.

У заключенного диагностировали компенсированный рубцовый стеноз пищевода (сужение пищевода), ВИЧ в стадии 4В, при которой поражается центральная нервная система, очаговый туберкулез легких, а также гепатит "С".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-08-22 13:55:30
Умереть в тюрьме ему надо и могилу с номером заслужил, сердобольные, где не надо.
Andrey+
2018-08-22 16:56:40
кир, букет бы тебе его заболеваний! Заслужил! Всем форумом бы аплодировали стоя!
кир
2018-08-22 18:10:46
Andrey+, а ты злой "правозащитничек". Твои слова к тебе и оборотятся. Такое свойство природное имею. Ты сам выбрал свой путь.
Мизантроп
2018-08-22 17:21:22
Andrey+, За какие деяния осужден?
Andrey+
2018-08-22 18:53:38
Мизантроп, видать он с Кир'ом пообщался. У Кир'а свойство такое... Он сам признался.
Мизантроп
2018-08-22 18:10:14
Andrey+, На вопрос не ответил. И еще, весь этот букет он где подхватил?
Andrey+
2018-08-22 17:54:35
Мизантроп, там стеноз пищевода , гепатит С и т.д. Отбывание наказания в России, к сожалению, не нацелено на исправление, а является способом пытки. А человек, который сам не может глотать пищу и который физически не в состоянии выполнять распорядок, будет просто фактически изуверски убит. Если стирается грань между преступником и правоохранителями и последние в силу должностных полномочий вынуждены тяжело страдающего человека пинками понуждать встать с кровати, то чем такое общество отличается от общества нацистов или людоедов?! Вот поэтому надо отдать должное начальнику медсанчасти, которая поддержала ходатайство адвоката, и прокурорам, которые тоже, кстати, его поддержали! Есть, знаете ли, робкая надежда, что не все оскотинились...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:46
Политкухня
Отставной карельский министр из правительства Нелидова возглавил Северо-Западный департамент Рослесхоза.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.