ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:18, 31 Октября 2017

В Карелии пенсионерка потеряла паспорт, на нее оформили кредит на мотоцикл

Загрузка...

Уголовное дело возбуждено по факту мошеннических действий в отношении пенсионерки в Петрозаводске после вмешательства прокуратуры.

По данным Прокуратуры Петрозаводска, в ходе изучения материалов проверки об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению пожилой женщины о незаконном оформлении на ее имя потребительского кредита на мотоцикл "Нексус" были выявлены признаки преступления.

"Прокуратура установила, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту оформления кредита сотрудниками полиции принято преждевременно", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что пенсионерка - инвалид 1 группы, длительное время находится в социальном центре по уходу за пожилыми людьми, без посторонней помощи не передвигается. Сотрудникам прокуратуры она пояснила, что никакого кредита не брала.

"На момент обращения пенсионерки в правоохранительные органы по решению суда в пользу банка из ее пенсии была полностью удержана сумма задолженности по кредиту. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, паспорт ею был утрачен при неустановленных обстоятельствах, но позже подкинут в почтовый ящик. Дата пропажи документа совпала с датой оформления товара в кредит по паспорту инвалида", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время по требованию прокурора по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следственные органы разберутся, каким образом была оформлена продажа мотоцикла в кредит по чужому паспорту.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2017-10-31 12:47:51
И обязательно проверьте службу безопасности банка т.к. бездействие сотрудников банка после обращения потерпевшей вкупе с созданием условий, допустивших мошенничество, как минимум, имеет признаки халатности, а как максимум - преступный сговор с целью мощеннического изъятия имущества!
Доктор Лень
2017-10-31 13:23:48
Andrey+, вот что восторг от Залдостанова херургирует!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

Сегодня 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?