В Карелии пенсионерка-рецидивистка расплатилась в магазине бутафорскими деньгами

Новости. Криминал
17:20, 26 Октября 2017
Загрузка...

Ранее судимая пенсионерка в Медвежьегорском районе обманула продавщицу магазина, вручив ей билет "Банка приколов", сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции по Медвежьегорскому району поступило сообщение от представителей поселкового магазина. В кассе был обнаружен билет "Банка приколов" - купюра в 5 тысяч "дублей".

Следственно-оперативная группа выехала в сельское поселение и в результате оперативно-розыскных мероприятий через несколько часов была установлена подозреваемая.

Ею оказалась ранее судимая 63-летняя жительница райцентра. В беседе с полицейскими она пояснила, что нашла бутафорские деньги на месте празднования свадебного торжества. Подобрав билет, она выяснила, что он ненастоящий и отправилась в магазин. Там женщина приобрела товары на сумму 800 рублей и получила сдачу. Продавец не обратила внимания на то, что покупательница предъявила купюру, не являющуюся платежным средством.

В настоящее время по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. За данное преступление законом предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2017-10-26 17:37:10
Хде Улицкая?
Беня
2017-10-26 17:35:14
Интересно, и сколько ходок у нее на пэнзию?
кир
2017-10-26 17:34:26
Зеков бывших не бывает.
Гость
Выбор читателей