В Карелии пенсионерка задохнулась в дыму по вине родственницы

Новости. Криминал
11:09, 23 Марта 2018
Загрузка...

В Кеми расследуют гибель пожилой женщины, задохнувшейся в дыму.

Трагедия произошла в одном из частных домов Кеми 11 марта, сообщает СУ СК по Карелии. По мнению следователей, к ней причастна родственница пенсионерки, которая утром протопила печь.

"Через некоторое время после этого, не убедившись в том, что в печи отсутствуют угли, сложила в топку сырые дрова для просушки, не открыв заслонку дымохода", - рассказали в Следственном комитете.

После этого женщина ушла, оставив в квартире 83-нюю родственницу, которая из-за болезни самостоятельно не могла передвигаться.

"Вернувшись через несколько часов, подозреваемая обнаружила в квартире сильное задымление и потерпевшую, которая погибла от отравления продуктами горения", - отметили в СУ СК.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет", - заключили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-03-23 11:30:15
Угу. Прикрыла заслоночку по неосторожности, а тут как раз дрова сырые под руку подвернулись. И бабуле 83 года, ходить не может обслуживать надо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.