В Карелии планируется отдать под форелевое хозяйство целое озеро

Новости. Экономика
11:40, 18 Апреля 2022
фото: © Денис Афонин / mapio.net | © Правительство Карелии

Новости партнеров

В республиканском Минсельхозе обсудят создание пяти рыбоводных участков в Муезерском, Медвежьегорском и Лахденпохском районе.

Республиканское министерство сельского и рыбного хозяйства назначило на 12 мая проведение очередного заседания комиссии по определению границ рыбоводных участков. На него вынесен вопрос о формировании на карельских озерах пяти РВУ для выращивания форели.

Новые форелевые фермы планируется разместить на Тикшозере в Муезерском районе, в Шуньгской губе Онежского озера в Медвежьегорском районе, на Муоккалампи, Сиесмаярви и на Ладожском озере южнее мыса Куркиниеми в Лахденпохском районе. Причем, как отмечают общественники, выступающие против расширения товарного рыбоводства в Карелии, впервые под форелевое хозяйство предполагается отдать фактически всю акваторию водоема – речь идет об озере Сиесмаярви. А озеро Муоккалампи вообще является ламбушкой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей