890x80

В Карелии планируется размещение новых форелевых хозяйств – на Онежском и Ройк-Наволоцком озерах

Новости. Экономика
12:01, 01 Февраля 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Вопрос о формировании рыбоводных участков обсудят в республиканском министерстве сельского и рыбного хозяйства.

Карельский Минсельхоз назначил на 10 февраля очередное заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков. На нем предполагается рассмотреть вопрос о формировании двух новых участков для выращивания форели – на Онежском и Ройк-Наволоцком озерах. На Онежском озере форелевое хозяйство планируется разместить в Оровгубе, на территории Повенецкого городского поселения Медвежьегорского района, а Ройк-Наволоцкое озеро находится в Поросозерском сельском поселении Суоярвского района.

Кроме того, члены комиссии обсудят вопрос о расформировании четырех рыбоводных участков – в Лоухском, Муезерском и Сортавальском районах. Речь идет о невостребованных участках на Лоухском и Ладожском озерах, а также на озере Суккозеро.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.