890x80

В Карелии полиция задержала невезучего угонщика

Новости. Криминал
11:20, 14 Февраля 2017
Загрузка...

В Лахденпохском районе угонщик попал в ДТП и его задержала полиция, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть отделения полиции по Лахденпохскому району поступило сообщение о совершении кражи аккумуляторной батареи и набора ключей из автомобиля жителя Лахденпохья.

Получив эту информацию, сотрудник уголовного розыска выехал на место преступления. По пути он заметил, как двигавшийся по улице автомобиль "Жигули" совершил столкновение со стоявшей на обочине "Нивой" и пытается скрыться с места ДТП. Полицейский догнал автомобиль и задержал нарушителя.

Оказалось, что сидевший за рулем мужчина находился в нетрезвом состоянии и, к тому же, управлял он не своим автомобилем. Эту машину он угнал вскоре после неудачного угона другого автомобиля, который заглох, проехав несколько метров, и злоумышленник не смог его завести.

После этого мужчина забрал из машины аккумулятор, набор гаечных ключей и, увидев другой автомобиль, направился к нему. Но и этот его "выбор" оказался неудачным. В "Жигулях" не оказалось аккумулятора.

Накануне его забрал хозяин для подзарядки. Поставив на автомашину украденный ранее аккумулятор, мужчина все же уехал на автомашине, но вскоре столкнулся с "Нивой". После чего и был задержан полицией.

Установив личность подозреваемого, полицейские выяснили что 33-летний житель поселка Элисенваара ранее уже был судим за совершение краж и угонов.

Нынешние преступления о совершил, находясь под следствием по уголовному делу за совершение угона в Ленинградкой области.

Теперь мужчина стал фигурантом еще нескольких уголовных дел, возбужденных в связи с совершением кражи, угонов, нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.