В Карелии проверили, угрожает ли подтопление скотомогильникам

Новости. Общество
06:40, 22 Апреля 2024
фото: © Североморское управление Россельхознадзора / ВК

Новости партнеров

В связи со сложной паводковой ситуацией инспекторы Россельхознадзора обследовали земельные участки и скотомогильники в Карелии.

Из-за сложной паводковой ситуации в Карелии инспекторы Россельхознадзора обследовали земельные участки и скотомогильники, которым может угрожать подтопление. Об этом рассказали в республиканском ведомстве.

Так, проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения в Прионежском районе показала, что участок не используется по назначению, находится в заброшенном состоянии. Участок мелиорирован, но зарос кустарниками. В северной части участка магистральным мелиоративным каналом является река Томица, которая пересекает автодорогу и проходит в месте пересечения через водопропускную трубу. Так как пропускная способность трубы мала, произошло затопление земельного участка на площади 6 га. Кроме того, на участке обнаружили строительный и бытовой мусор на площади менее 10 кв. м.

Информацию о подтоплении земельного участка передали в МЧС, администрацию Прионежского района и ФКУ Упрдор «Кола».

Специалисты Россельхознадзора обследовали и скотомогильник на этом же земельном участке. Скотомогильник расположен в центральной части участка на возвышенности. Подтопление скотомогильнику не угрожает, сообщили в ведомстве.

Кроме того, инспекторы проверили сибиреязвенный скотомогильник в Сулажгоре и установили, что подтопление этому скотомогильнику также не угрожает.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.