В Карелии психологи помогли несовершеннолетним побороть свои страхи в следственном изоляторе

Новости. Общество
11:23, 26 Января 2018
Загрузка...

В Сегеже психологи попытались помочь несовершеннолетним адаптироваться в следственном изоляторе, побороть свои страхи, попытаться найти и увидеть позитивное в сложившейся ситуации, сообщили в УФСИН Карелии.

Психологи провели с несовершеннолетними правонарушителями занятия по методике арт-терапии.

В следственном изоляторе № 2 в Сегеже с несовершеннолетними правонарушителями проводятся различные занятия, направленные на оказание помощи в адаптации подростков в местах лишения свободы. Психологи учреждения в своей работе с данной категорией применяют современные методы работы адаптированные под возрастные особенности.

В настоящее время в СИЗО-2 содержатся четверо несовершеннолетних. На днях специалистом - психологом проведено занятии на тему "Мои страхи" с использованием арт-терапии, целью которого была коррекция страхов, вызванных воображением. Подросткам было предложено при помощи карандашей, бумаги изобразить свои страхи и научиться, с ними справляться.

Психологи утверждают, что детские страхи это вполне нормальное явление, которое сопровождает ребенка по мере его взросления и социализации. Однако, грань между нормой и настоящей фобией настолько тонка, что достаточно одного неверного действия, и ребенок начинает испытывать панический ужас перед предметом, событием или местом, куда попадает подросток.

По мере взросления ребенка, взрослеют и его страхи: сначала это была Баба-Яга, "Бабайка", темнота, затем появляется страх смерти, своей или родителей, страх перед своим будущем или неизвестностью. Главная задача – разобраться, помочь преодолеть страх.

Многие подростки испытывают трудности общения с такими же, как они, сверстниками, страх перед непривычной средой, усугубляемый резким переходом от домашнего уюта и обстановки вседозволенности в другую реальность с определенным регламентом и режимными ограничениями.

Главная задача психолога, сотрудников группы по воспитательной работе помочь несовершеннолетнему адаптироваться в следственном изоляторе, побороть свои страхи, уметь находить и видеть позитивное в сложившейся ситуации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-01-26 12:03:51
Нужно страх кодировать в сознании, что вторая ходка будет последней. Баба Валя закон уже не родит - продуктивный возраст ушёл.
однозначно
2018-01-26 11:44:22
Помогают побороть страх второй и последующих ходок, а также неизбежности наказания
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2021 13:00
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".