Новости. Общество
11:00, 05 Июля 2017

В Карелии работники сельхозпредприятия вышли на забастовку и… пошли работать дальше

Загрузка...

Люди высказались относительно ситуации на предприятии, но не смогли бросить животных.

Работники АО "Пряжинское" вышли рано утром 5 июля на забастовку. На это их сподвигло крайне тяжелое положение предприятия. Во-первых, у руководства перед работниками образовались долги по зарплате. Только одной семье задолжали более 200 тысяч рублей. Накануне забастовки администрация выплатила людям небольшие суммы и попросила их не бастовать.

Кроме долгов по зарплате, работники озабочены нехваткой кормов: на звероферме норок и чернобурых лисиц, поголовье которых составляет около 24 тысяч особей, кормят едва ли не водой. Из организации увольняется главный агроном. Распродается имущество (недавно продали три трактора) и ремонтное стадо. Офис в Пряже на улице Совхозной закрыли, администрация переехала в Петрозаводск, юристы при руководстве постоянно меняются и не являются на суды. Работники не видят никаких перспектив и не понимают, почему никто кроме них самих не пытается изменить ситуацию и сохранить предприятие.

На забастовку на молочной ферме вышли полтора-два десятка человек, на звероферме – всего трое: в это время нужно было кормить животных. "Мы не можем не выйти на работу, это будет убийством зверей, к которым мы относимся, как к своим детям", - сказали работники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-07-06 14:30:43
С 7 января 2011 года действует новая редакция ст. 145.1 УК РФ
Ранее, часть 1статьи 145 УК РФ устанавливала уголовную ответственность за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенную руководителем организации, работодателем – физическим лицом из корысти или иной личной заинтересованности.
С января так же расширен круг лиц, подлежащих уголовной ответственности за невыплату заработной платы и иных выплат. Отныне кроме руководителя организации или работодателя – физического лица к уголовной ответственности могут привлекаться руководители филиалов, представительств или иного обособленного структурного подразделения организации.
Если руководитель организации не погашает задолженность по зарплате перед работниками за счет средств, поступающих в компанию, а направляет данные средства на хозяйственные нужды, то в данном случае последний является субъектом преступления и подлежит уголовной ответственности.
За это предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Указание Генеральной прокуратуры РФ от 14.11.2008 № 229/7р обязало нижестоящих прокуроров усилить надзор за соблюдением конституционных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. В том числе было выражено требование инициировать применение мер уголовно-правового воздействия в отношении руководителей и должностных лиц, которые не выплачивают вознаграждение за труд свыше двух месяцев.
ненец
2017-07-05 15:29:14
Норки, звери, бычки - это не ваша собственность! Голова должна болеть у хозяина. Вы продаёте свой труд! Который должен быть оплачен. Не хотите оплаты - работайте даром. Кружком юнатов.
И не смешите народ.
User
2017-07-05 11:25:08
Вчера - "Соответствующей реакции ждем и от органов прокуратуры, - сказал тогда Парфенчиков и пообещал держать ситуацию на контроле."
Сегодня - "По словам выступавших, число обращений в адрес уполномоченных растет, что говорит о доверии со стороны граждан."
Чем завтра посмешит рубрика "Смех сквозь слезы"?

P.S. Норок и чернобурок жалко! Они не виноваты, что кругОм стабильность.
Гость
Выбор читателей

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?