Новости. Криминал
13:13, 27 Августа 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

В Карелии руководителя отдела отправили в колонию за незаконную вырубку на 9 млн рублей

Загрузка...

Начальника отдела лесозаготовительного предприятия осудили на 3 года за незаконную рубку леса, сообщили в прокуратуре Карелии.

В период с августа 2017 года по март 2018 года начальник отдела лесозаготовительного предприятия, не имея необходимых разрешительных документов, отдал распоряжение руководителю подрядной организации об осуществлении сплошной рубки лесных насаждений хвойных пород объемом свыше 739 куб м на площади 4,2 га.

В результате незаконной вырубки был причинен ущерб на сумму более 9 млн рублей.

Необходимо отметить, что в феврале 2018 года аналогичное уголовное дело в отношении этого же начальника отдела, связанное с совершением в 2014 году незаконной порубки древесины на сумму свыше 115 тысяч рублей, было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права сроком на 2 года занимать должности, имеющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных, муниципальных органах, а также коммерческих организациях, связанные с осуществлением лесного надзора и разработкой лесных ресурсов. 

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2019-08-27 14:07:32
Наконец то . первый пошёл . Сколько еще таких остаётся на свободе .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?