890x80

В Карелии сдать анализ на коронавирус по желанию нельзя, заявила врио руководителя Роспотребнадзора

Новости. Общество
13:41, 02 Апреля 2020
фото: © Егор Алеев/ТАСС
Загрузка...

Врио руководителя Роспотребнадзора Людмила Котович объяснила, могут ли жители Карелии, если захотят, провериться на коронавирус.

Сегодня в ходе "прямой линии" врио руководителя Роспотребнадзора Людмилу Котович спросили, можно ли сдать анализ на короновирус на коммерческой основе, чтобы просто проверить свое здоровье?

По словам Котович, анализы на коронавирус делает республиканский Центр гигиены и эпидемиологии, а также лаборатория инфекционной республиканской больницы и КВД.
"Центр гигиены и эпидемиологии работает с больными или контактировавшими с больными, - сказала Людмила Котович. – Лаборатории инфекционной больницы и КВД будут исследовать материал от здоровых лиц".

Но, по словам врио руководителя Роспотребнадзора, не каждый здоровой человек может прийти и дать такой анализ.

"Без направления врача прийти сдать анализ нельзя, - заявила Котович. - У здоровых тоже есть свои показания. Это могут сделать только те лица, которые прибыли в течение 14 дней из тех стран и регионов, где выявлена неблагополучная обстановка по коронавирусу".

По словам Котович, сейчас рассматривается вопрос о сдаче анализов по желанию на коммерческой основе, скорее всего, их можно будет сдать в частных медицинских компаниях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Paco
2020-04-02 16:40:27
И, насколько мне известно, в СПб уже неделю как можно за деньги...
Paco
2020-04-02 16:39:15
А почему нельзя? И какие ограничения не позволят взять мазок? Если только рот не открывается... Странное заявление. Особенно на фоне последующего уточнения про "продажные" тесты :) Легко читается так: бесплатно - нельзя, вам с таким анамнезом и состоянием - только за деньги :)
Ткачев
2020-04-02 16:50:20
Paco, Что в бошках-то у вас. Ну сдал ты тест, че, индульгенцию получил? Каждую неделю будешь ходить сдавать, после посещения магазина? Тесты только для тех, кто сопли на кулак наматывает. Буржуи до сих пор не могут их наделать в достаточном количестве. Капитализм, счастье, ... .(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.