890x80

В Карелии сносят руины домов и промышленных объектов под реализацию инвестпроектов и строительство жилья

Новости. Экономика
14:33, 26 Января 2022
фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Новости партнеров

В региональном реестре числится более тысячи руинированных объектов, подлежащих сносу.

Власти Карелии намерены активно сносить руинированные объекты, чтобы вовлекать освобождающиеся земельные участки в хозяйственный оборот. Как заявила на заседании республиканского правительства 26 января карельский министр имущественных и земельных отношений Янина Свидская, в региональном реестре находится 1009 таких объектов, из них в прошлом году было снесено 145.

«Это на 115% больше, чем в 2020 году, – отметила Янина Свидская. – Уже 15 участков из-под этих объектов вовлечено либо под реализацию какого-то инвестпроекта, либо под индивидуальное жилищное строительство, в том числе для многодетных семей. Это участки с потенциальной инфраструктурой, поэтому такой способ вовлечения земель в оборот мы тоже используем».

Как сообщила министр, к сносу руинированных объектов подключились и органы местного самоуправления республики. Наиболее активно этим занимаются Сортавальский, Олонецкий и Медвежьегорский районы.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.