В Карелии собака из колонии помогла найти заблудившуюся в лесу бабушку

Новости. Общество
10:22, 10 Августа 2017
Загрузка...

В Сегеже служебный пес Жак из колонии №7 помог найти заблудившуюся в лесу 70-летнюю бабушку, страдающую потерей памяти, сообщили в УФСИН Карелии.

Начальнику исправительной колонии №7 за помощью обратились родственники пожилой женщины, пропавшей в лесу накануне днем. Родные целые сутки самостоятельно искали 70-летнюю бабушку, которая страдает потерей памяти и имеет проблемы со здоровьем. Женщина самостоятельно покинула домовую территорию в одних сапогах, ситцевом платье, взяв с собой только корзинку.

Руководство колонии незамедлительно организовало поиски. В срочном мероприятии была задействована и старший инструктор кинологической группы Светлана Бульбенкова и ее розыскная собака Жак.

Приехав в заданный район, родственники пропавшей женщины предоставили вещи, по которым кинолог поставил служебную собаку на след. В течение 3-х часов сотрудница с собакой прочесывала лесной массив. Поиски были осложнены тем, что уже шли 2-е сутки с момента пропажи и накануне местность была сильно исхожена родственниками и неравнодушными людьми, которые пытались самостоятельно найти женщину.

Собака то теряла след, то находила его вновь. Пройдя несколько километров, Жак все же нашел заблудившуюся бабушку.

Об обнаружении пропавшей незамедлительно было сообщено родственникам, женщине требовалась медицинская помощь. Родные и близкие поблагодарили руководство исправительной колонии №7 и Светлану Бульбенкову за оказанную помощь в поисках пропавшего человека.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Трампъ
2017-08-10 12:56:14
Хоть что-то человеческое ещё осталось,хорошие новости...спасибо псу и работникам колонии...
кир
2017-08-10 12:34:31
Нашли у финской границы. К своим потянуло перед кончиной.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.