Новости. Общество
09:16, 24 Июля 2019
фото: правительство Карелии

В Карелии состоится церемония перекрытия русла реки Кемь на стройплощадке Белопорожских ГЭС

Загрузка...

На 30 июля запланирован один из ключевых этапов строительства двух Белопорожских гидроэлектростанций в Кемском районе.

В мероприятии примут участие секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и глава Карелии Артур Парфенчиков, сообщают в правительстве республики.

Строительство Белопорожских ГЭС суммарной мощностью 49,8 мегаватт − первый совместный проект Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и его иностранных партнеров в республике, пример успешного привлечения инвестиций для развития регионов. Так, для Нового Банка Развития, который был создан странами-участницами БРИКС, участие в финансировании Белопорожских ГЭС стало первым проектом в России.

В Проекте также принимают участие Евразийский банк развития (ЕАБР), Международный инвестиционный банк (МИБ) и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

Строительство объекта началось в 2016 году. Здесь применены новейшие технологии, которые повышают срок эксплуатации оборудования и КПД станций. При этом большая часть оборудования производится в России.

С вводом ГЭС в республике уменьшится дефицит энергетических мощностей за счет возобновляемых, экологически чистых источников, появятся дополнительные высококвалифицированные рабочие места для жителей Карелии. 

Во вторник, 30 июля, на стройплощадке Белопорожских ГЭС состоится церемония перекрытия русла реки Кемь. Это один из самых знаковых и сложных этапов в строительстве любой гидроэлектростанции. Команду на перекрытие русла реки на строительной площадке даст Секретарь Совета Безопасности России, председатель госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия Николай Патрушев.

Сегодня на объекте продолжается строительство двух зданий МГЭС, ведутся работы по устройству турбин, завершен монтаж трех сегментных затворов водосливной плотины. Это основное оборудование, с помощью которого будет регулироваться поток воды в период паводков. В круглосуточном режиме трудятся 270 человек. До пуска ГЭС остается полгода.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саша Питерский
2019-07-24 11:47:56
И так рыба с моря не идет по рекам чирка кемь вообще скоро без рыбы останется !!!
zanoza
2019-07-24 10:32:23
Процесс процветания региона видимо начался :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.