Новости. Общество
10:00, 15 Октября 2019
фото: Столица на Онего

В Карелии создана рабочая группа по вопросам реорганизации БСМП

Загрузка...

В Карелии 14 октября сформирована рабочая группа по вопросам реорганизации Больницы скорой медицинской помощи. Соответствующий приказ вышел за подписью министра здравоохранения Михаила Охлопкова.

Напомним, о создании такой группы шла речь на встрече вице-премьера правительства Карелии Игоря Корсакова с коллективом петрозаводской станции скорой медицинской помощи, которая в настоящее время входит в состав Больницы скорой медицинской помощи. Группу было предложено сформировать для решения вопроса о создании на базе станции скорой помощи самостоятельного и независимого от БСМП юридического лица – единого центра скорой помощи, обслуживающего всю республику.

В состав рабочей группы, председателем которой является министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, вошли все его заместители, представители кадровой, юридической и финансово-экономической служб Минздрава, заместитель председателя Общественной палаты Республики Карелия Елена Аксентьева, директор медицинского института ПетрГУ Александр Балашов, главврач БСМП Алексей Хейфец и другие сотрудники больницы. Также членами группы стали представители профсоюзов – председатель Союза профсоюзов в Республике Карелия Илья Косенков, руководитель рескома профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова, представитель «первички» БСМП Михаил Цаплин, работники станции скорой помощи. Всего в ее состав вошли 24 человека.

Первое заседание группы состоится 17 октября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

тезка Высоцкого
2019-10-15 20:37:59
а я решил не обращаться
в больницу больше никогда
поскольку докторов боюся
сильнее даже чем ментов
тезка Высоцкого
2019-10-15 20:31:58
звоню я в скорую рыдая
в жару горю и колет бок
мне эскулапы отвечают
нам очень важен ваш звонок
Александр Лукин
2019-10-15 13:28:52
По моему мнению, это обычный и примитивный бюрократический сценарий: сначала неумелыми управленческими действиями создали проблему, получили вполне ожидаемую и справедливую реакцию людей, но ошибку не признали и вместо того, чтобы реально исправить положение, совершили следующую ошибку - протрубили о реорганизации - и теперь, для того чтобы размыть ответственность за будущий провал (хотели как лучше, а получилось как всегда) решили спрятаться за коллективное мнение. Именно для этого в длинном списке членов рабочей группы абсолютное большинство чиновников из Минздрава, а возглавляет её один из инициаторов реорганизации, он же начальник для большинства членов рабочей группы. При таком раскладе результат заранее известен: Одобрям! Одобрям!! И бурные продолжительные аплодисменты!!!
zanoza
2019-10-15 11:44:17
Сейчас начнут тянуть одеяло каждый на себя :)
кир
2019-10-15 12:59:35
zanoza, людишки по своей природе такие и есть.
бюджет
2019-10-15 15:08:25
кир, может топор и пилу, и в леса? У нас тут перспектива исторического развития, весь мир это прошел!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?