Новости. Общество
11:16, 21 Ноября 2017

В Карелии сожгли салат из Израиля

Загрузка...

Центнер импортного "айсберга" уничтожили из-за трипса.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора в поступившей в Карелию партии салата кочанного (айсберг) импортного происхождения (Израиль), были обнаружены живые имаго западного цветочного (калифорнийского) трипса.

В соответствии с действующим законодательством в области карантина растений зараженная продукция общим весом 100 кг уничтожена путем сжигания.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс – вредитель закрытого грунта, опасен в равной степени как для цветочных и декоративных растений, так и для овощных культур. Его личинка и взрослая особь питаются соком растений. Главная опасность трипса состоит в том, что он является активным переносчиком вирусов. Попав вместе с цветами в помещения и офисы, трипс также может поселиться на комнатных растениях.

Основной метод борьбы с таким вредителем – это профилактические меры в виде карантинных мероприятий. Необходимо проверять на предмет заражения всю растительную продукцию: посадочный материал, черенки, горшечные растения, срезы цветов. Проще всего бороться с западным цветочным (калифорнийским) трипсом в межсезонье, когда можно убрать растения, провести обработку грунта и теплиц.

Управление напоминает гражданам и юридическим лицам, что при обнаружении карантинных объектов или признаков повреждения продукции растительного происхождения карантинными вредными организмами, необходимо информировать об этом Россельхознадзор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:03
Обществоведение
Чьи портреты висят в кабинете председателя Законодательного собрания Карелии.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Как изменилась ваша зарплата за последний год?