890x80

В Карелии устроили свалку мусора по соседству с памятным крестом спецпереселенцам

Новости. Общество
14:57, 17 Июля 2020
фото: ©Анна Никандрова для "Столицы на Онего"
Загрузка...

Глава поселения утверждает, что свалка организована для временного складирования бытовых отходов.

Жители лесного карельского поселка Сергиево возмущены свалкой бытовых отходов, которую разместили по соседству с памятным крестом спецпереселенцам, основавшим этот населенный пункт. Памятный крест стоит всего в полустах метрах от свалки. На нем установлена табличка, надпись на которой гласит: "Спецпереселенцам, построившим поселок. Казачьему роду. Упокой, Господи, их души".

Как заявил "Столице на Онего" глава Челмужского сельского поселения Александр Абрамов, свалка является временной – до тех пор, пока в Сергиево не появятся площадки для мусорных контейнеров. Но Абрамов не исключил, что это место будет оборудовано для временного сбора бытовых отходов. Окончательное решение – за администрацией Медвежьегорского района, к которому относится Челмужское поселение и поселок Сергиево.

Читайте подробнее в материале "Свалка с видом на память".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

Сегодня 09:08
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.