ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 23 Июля 2018

В Карелии уволили чиновника, "забывшего" указать в декларации два автомобиля

Загрузка...

В Олонецком районе чиновник утаил информацию об имуществе и лишился кресла, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Олонецкого района провела проверку соблюдения муниципальными служащими законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки был выявлен факт представления специалистом администрации Куйтежского сельского поселения заведомо недостоверных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проведенная прокуратурой сверка представленных служащим сведений с полученной от иных ведомств информацией показала, что специалист не отразил в справке о доходах наличие в собственности двух автомобилей (в том числе иностранного производства), трактора, экскаватора и двух прицепов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района внесла главе администрации сельского поселения представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Решением администрации муниципальный служащий уволен с работы в связи с утратой доверия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?