В Карелии в придорожном кафе нашли колбасу без документов

Новости. Общество
15:59, 31 Июля 2017
Загрузка...

Владелец понесет ответственность за колбасу непонятного происхождения.

В России сохраняется сложная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и гриппу птиц во исполнение поручения, сообщает управление Россельхознадзора. В связи с этим управление проводит внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки, а также осуществляющих деятельность по содержанию и разведению птицы, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.

При проведении такой выездной проверки 27 июля в кафе, расположенных на 269 и 270 километрах трассы «Кола» в Олонецком районе, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации и требований Технических регламентов Таможенного союза. В кафе не было ветеринарных сопроводительных документов на колбасные изделия, а также отсутствовали приборы учета температурных режимов в холодильных камерах.

В ходе проведения проверки выявленные нарушения были устранены: владелец кафе приобрел приборы учета температур, колбасные изделия были сняты с реализации. За выявленное нарушение индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8 КоАП и по ч.1. ст.14.43 КоАП.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-31 16:28:58
Опять кошмарят мелкий бизнес.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.