ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:59, 31 Июля 2017

В Карелии в придорожном кафе нашли колбасу без документов

Загрузка...

Владелец понесет ответственность за колбасу непонятного происхождения.

В России сохраняется сложная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и гриппу птиц во исполнение поручения, сообщает управление Россельхознадзора. В связи с этим управление проводит внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки, а также осуществляющих деятельность по содержанию и разведению птицы, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.

При проведении такой выездной проверки 27 июля в кафе, расположенных на 269 и 270 километрах трассы «Кола» в Олонецком районе, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации и требований Технических регламентов Таможенного союза. В кафе не было ветеринарных сопроводительных документов на колбасные изделия, а также отсутствовали приборы учета температурных режимов в холодильных камерах.

В ходе проведения проверки выявленные нарушения были устранены: владелец кафе приобрел приборы учета температур, колбасные изделия были сняты с реализации. За выявленное нарушение индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8 КоАП и по ч.1. ст.14.43 КоАП.

Комментарии

кир
2017-07-31 16:28:58
Опять кошмарят мелкий бизнес.
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша