ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
08:20, 16 Февраля 2018

В Карелии водолаз с друзьями обокрал форелеводческое хозяйство

Загрузка...

Кондопожский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участника хищения рыбы из садков форелевого хозяйства, сообщает прокуратура Карелии.

В ночь сна 26 октября 2017года 46-летний мужчина с двумя своими знакомыми украл форель из принадлежащего индивидуальному предпринимателю рыбоводческого хозяйства, расположенного в акватории Кондозеро.

Злоумышленник, надев водолазный костюм, вплавь добрался к садкам и ножом перерезал крепление одного из них таким образом, что большая часть садка опустилась под воду и форель начала из него свободно выходить в акваторию озера. Его приятели выплыли на резиновой лодке в озеро и поставили  около рыболовные сети.

На следующее утро сообщники втроем подняли сети и извлекли из них не менее 50 килограммов форели общей стоимостью 22,5 тысячи рублей, которую затем продали.

В целом же, с учетом того, что еще свыше 6,5 тонн рыбы ушло из садка, потерпевший предприниматель оценил убытки от действий злоумышленников на сумму более 3 млн рублей, которые он планирует взыскать в порядке гражданского судопроизводства.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении, а также сохранил ранее избранную в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении двух других участников кражи прокурором района также утверждено обвинительное заключение, дело направлено на рассмотрение в Кондопожский городской суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-02-16 09:58:13
Этих людей не изменить. Это наши люди.
deep
2018-02-16 14:07:57
кир, этих людей надо поощрять, они ведут борьбу за чистоту озёр, улучшение экологии, а тех кто портит экологию- на нары, они губят будующее людей и детей. Хочешь разводить форель- дуй в моря, как норвеги и финики.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?