В Карелии возбудили уголовное дело в отношении нетрудолюбивого должника по алиментам

Новости. Общество
12:42, 11 Января 2023
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Новости партнеров

В Суоярвском районе местный житель задолжал по алиментам более миллиона рублей и сбежал от наказания в Петрозаводск, сообщили в Управлении судебных приставов Карелии.

На исполнении в отделении судебных приставов по Суоярвскому району находится производство в отношении местного жителя, который задолжал по алиментам 1 млн 55 тысяч рублей.

Должник не только уклонялся от выплаты алиментов, но даже не пытался искать работу. За неуплату алиментов суд назначил жителю Суоярвского района наказания в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Наказание должник не отработал, поэтому в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Алиментщик сбежал в Петрозаводск, но был объявлен в розыск и найден. Неплательщика доставили в отдел судебных приставов по Суоярвскому району, где было возбуждено уголовное дело.

Дознавателем уголовное дело направлено в суд с обвинительным актом для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.