890x80

В Карелии вступили в силу новые правила начисления платы за тепло

Новости. Общество
08:43, 14 Февраля 2017
Загрузка...

С 1 января 2017 года в соответствии с Постановлением Российской Федерации введен новый повышающий коэффициент к начислению платы за отопление и горячую воду в размере 1,5.

Повышающий коэффициент на отопление будет применяться к домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета тепла. Таких в Петрозаводске почти 45%. Также повышающий коэффициент затронет квартиры, которые не имеют индивидуальных приборов учета горячей воды.

Полгода ПАО "ТГК-1" не применяло новую схему начисления, велась работа с управляющими компаниями, в результате которой началась установка общедомовых приборов учета тепловой энергии в 80 домах. Помимо этого, был сформирован перечень домов, в которых повышающий коэффициент применяться не должен.

"Повышающий коэффициент не применяется к домам аварийного, ветхого жилого фонда и к тем, в которых тепловая нагрузка ниже 0,2 гигакаллорий в час. Вместе с управляющими компаниями мы проводили выявление таких домов и коэффициент по ним не применяется", – рассказал начальник отдела сбыта тепловой энергии ПАО филиала "Карельский" «ТГК-1» Вячеслав Гончаров на комитете в мэрии Петрозаводска.
При заключении договора на установку общедомового прибора учета с любой организацией до 31 марта 2017 года начисления платы за предыдущие месяцы в части применения коэффициента будут сняты.

"Мы надеемся, что к началу следующего отопительного сезона многоквартирные дома в полном объеме будут оборудованы общедомовыми приборами учета. Отмечу, что "ТГК-1" предоставляет жильцам возможность рассрочки на установку счетчиков на пять лет", – резюмировал Вячеслав Гончаров.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leks
2017-02-14 12:59:41
Каждый день новая информация!Вчера было написано,что постановление правительства было принято 26 декабря 2016 г.,,поэтому не успели всех оповестить,сегодня уже полгода занимались!Интересно мнение прокуратуры по этому поводу!
stranger
2017-02-14 11:36:48
Господа, рыночные отношения подразумевают три основных постулата: свобода предпринимательства, конкуренция, защита прав наёмного работника. Нет в системе рынка естественных монополий. Я предполагаю, что ежегодное повышение стоимости услуг в системе ЖКХ является прямым нарушением моего права потребителя. Я не могу обратится за оными услугами к другим реальным фирмам, а не дочкам основной монополии. Предполагаю, что регулятор в лице государственных структур, защищает интересы монополий. Я, как потребитель, лишён механизма влияния на такую ситуацию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.