ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:40, 19 Июля 2018

В Карелии введен режим повышенной готовности из-за высокой пожароопасности

Загрузка...

Соответствующее распоряжение подписал глава республики Артур Парфенчиков, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Карелия объявлен с 8.00 19 июля.

Аномально жаркая сухая погода (температура воздуха 28 – 32° С) и усиление ветра до 12-15 м/с создают на территории республики неблагоприятную обстановку, чреватую возникновением лесных пожаров. В связи с этим главам муниципальных образований рекомендовано ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Арендаторам лесных участков рекомендовано обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения, организовать ежедневное патрулирование арендованных участков, а также своевременно предоставлять информацию о пожарной ситуации в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Оперативную передачу информации об осложнении пожарной обстановки и фактах возгораний в лесах в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия необходимо обеспечивать министерству природных ресурсов и экологии региона.

В свою очередь, МЧС рекомендовано усилить контроль за исполнением ограничений, связанных с введением особого противопожарного режима на территории республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-07-19 10:24:42
2 недели тепла 25-30 градусов вдруг стали "аномальной жаркой сухой погодой"! Вообще-то это норма. А вот лето с температурой ниже 18 - это аномальная холодная погода для Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?