890x80

В Карелии вышло исследование о рубках ухода на заросших лесом сельхозугодьях

Новости. Экономика
14:34, 11 Июня 2020
фото: Лесной портал Карелии
Загрузка...

Заброшенные земли сельхозназначения могут стать для страны источником древесного сырья.

Карельские лесоводы Александр Марковский и Андрей Родионов проанализировали зарастание лесом заброшенных сельхозземель и выработали рекомендации по проведению рубок ухода на таких землях, которые позволили бы использовать их в лесохозяйственном обороте. Подобное исследование опубликовано в России впервые: у леса, который вырос на сельхозугодьях, сейчас нет никакого правового статуса, однако, по мнению экспертов, заброшенные земли сельскохозяйственного назначения могли бы стать для страны источником древесного сырья. 

Как отмечается в статье Марковского и Родионова, которая вышла на "Лесном портале Карелии", процесс зарастания лесом заброшенных сельхозземель в таежной зоне России длится уже в среднем 20–40 лет, и сейчас площадь таких земель достигла около 80 миллионов гектаров. По экспертной оценке, интенсивное выращивание леса на сельхозземлях позволило бы увеличить объемы заготовки древесины в стране на 300 миллионов кубометров в год и обеспечить не менее 90 тысяч постоянных рабочих мест в сельской местности, а также стимулировать появление частного лесовыращивания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-06-11 18:36:17
Маразм маразмом: исследовать на НЕ леса на сельхозугодьях , отсутствие картошки и капусты на них!!!! КТО виноват ???
елпидифор
2020-06-11 15:16:39
Очередное неумная, отсюда непонятная информация КарНЦ о работе своих ученых.
zanoza
2020-06-11 14:43:03
А сельское хозяйство у нас ушло навеки, теперь всё будет в лесах!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.